ForeignEX板似乎過段時間就會有人來問外匯保證金經紀商相關問題
這次我打算直接把完整的SOP寫出來,讓大家自己去查詢相關的登記資料
以後再有類似的問題可以直接這樣處理
作者: tedinroc (真愛86HUB0OOOOOOOOOOOOO) 看板: ForeignEX
標題: Re: [舉手] 關於GFS致富公司的外匯保證金交易平台
時間: Sat Dec 6 13:29:18 2008※ 引述《zombierosa (狂聽音樂為了節目)》之銘言:
: 該公司的網址如下
: http://www.gfsforex.com/tra/index.htm
: 有人問我這間公司如何
: 是不是讓一般人可以自由用保證金下單
: 只要付30%保證金,可以操作槓桿,賺外匯
: 有一位母親很緊張,跑來問我這有沒有問題
: 我看了一下,網站上說,有美國各項法規的執照,
: 但是保證金匯到美國銀行的單一戶頭,而不是客戶自己的戶頭,
: 讓我有點疑心
: 可是乍看之下好像沒什麼問題,因為損失的頂多就是那30%的保證金而已
: 因為我對TRADE FX沒啥興致,不了解有人可以用這個來賺錢
: 所以對這種平台不太熟,
: 請問一下,
: 大家覺得這有沒有問題呢。
( 以下所謂合法為美國法律 )有沒有問題的範圍太廣,如果說問的是有沒有合法登記倒是可以查得到
但是就算有”合法登記”,也不代表100%安全
關於外匯保證金資金安全問題,可以看一下我之前發的這一篇
不過比較能掌握的大概也只能從有沒有合法登記判斷吧…
要查這類外匯保證金經紀商有沒有合法登記,大概有下列幾個步驟
1. 查 NFA 是否有相關註冊資料
外匯保證金經紀商通常只要有 NFA 跟 CFTC 註冊就算所謂”合法”
所以第一步先查 NFA 註冊資料
各經紀商的網頁上都會列出 NFA ID,可以到 NFA 網站查詢是否有登記
包括違規記錄也會在 NFA 網站列出,直接查詢網址如下:
http://www.nfa.futures.org/basicnet/
2. 查 CFTC 是否有相關註冊資料
第二步就是到 CFTC 去看看註冊資料及相關財務資訊
http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/index.htm
直接查詢PDF或EXCEL檔,有註冊在 CFTC 的經紀商都會列在裡面
裡面還有一些淨資產的相關資訊和是否有客戶獨立帳戶等等的資料
資料欄位解釋請看:
http://www.cftc.gov/marketreports/financialdataforfcms/fcm_aboutreport.html
3. 資訊驗證
當在前兩步都查到註冊資料時,先別太開心
請回頭把在 NFA 與 CFTC 查到的註冊名稱丟到 Google 和 Yahoo 等搜尋引擎查看看
避免出現假網站詐騙的情況,有時你一搜尋查到的網站跟你原本看的網站不一樣
要不就是網站看起來一樣,但是匯款帳號是不同的 XDDD
甚至於有些中文網站是 Introducing Broker 成立的,要特別注意
關於 Introducing Broker 的相關問題可以參考這篇:http://0rz.tw/645cu
這時候就要仔細去查看看到底哪一個是真的…
萬一匯到詐騙的帳號,錢可是很難回來的
![]()
==========================================================================
如果有照著以上的方法做
就可以看到問題中該公司註冊名稱為 GFS FOREX & FUTURES INC
NFA ID:0316995
NFA註冊資料:http://www.nfa.futures.org/basicnet/Details.aspx?entityid=0316995
目前無違規記錄
CFTC也有註冊資訊,財務資訊尚可 ( 以 CFTC 200810 目前最新資料來看 )
Google查詢 NFA 註冊名稱"GFS FOREX & FUTURES INC”
查到網址為:http://www.gfsforex.com/
所以問題中所給的網址應該是對的,再比對中英文網站的匯款帳號也相同
大致上看來問題不大,但是我不保證絕對沒有問題,原因請看我給的第一個連結
建議要玩可以找資本大一點的公司玩,不要因為有中文網站就選有中文的
想玩外匯就認命一點看英文,不想看英文還是不要玩比較好
整體來說,我不推這間…
–
我的BLOG,雜七雜八的一大堆 XD
http://blog.trytrysee.net/
以上文章採用 Creative Commons 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 授權條款
條款說明:http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.zh_TW
–
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 222.156.207.1
※ 編輯: tedinroc 來自: 222.156.207.1 (12/06 13:32)
以上原文於PTT的ForeignEX版發表,轉自Ptt Web BBS
Ptt Web BBS文章網址 :http://www.ptt.cc/bbs/ForeignEX/M.1228541361.A.7BD.html
( 最近發現PTT在Loading過大時,Ptt Web BBS會有不穩情況,若想看Ptt Web BBS朋友請多refresh或稍候再試 )
板大你好,我主要想交易小道瓊小nasdaq及小S&P500等期貨,所以我想請問你一間期貨經紀商是否可行?
叫Infinity Futures 這是它網址http://www.infinityfutures.com/
這是它中文服務人員的無名,我想跟她開戶
http://www.wretch.cc/blog/hlhuang1014
部落格裡有她照片http://tw.myblog.yahoo.com/rhuang1014
NFA我有依據大大給的網址去看過了,真的有註冊!但是CFTC卻查不到它的資料
以下則是我網路搜尋到的一些資料,不過並不是很完整!
http://www.wretch.cc/blog/phigroup/15111058
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!yja_UjKZFQFqw4cIULPNWL0N/article?mid=211&page=1#426
其實本身滿想開IB的,可是怕無法提出足夠的財力證明,只能開cash戶頭,這樣我就無法交易期貨了,不然它是我的首選><所以想問問板大的意見如何?